top of page

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Primero. Propósito: La presente Política de Tratamiento de Datos Personales (la "Política de Tratamiento"), tiene por objeto establecer los criterios para la recogida, almacenamiento y uso de los datos personales tratados por Biotermica Innovacion S.A.S ("Biotermica").



Segundo. Alcance:  La Política de Tratamiento será aplicable a la totalidad de la información personal que se encuentre registrada en las bases de datos de Biotérmica, como Responsable del Tratamiento.


Tercero. Definiciones. Para facilitar la comprensión de esta Política de Tratamiento, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de los datos de carácter personal.

b. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de Tratamiento.

c. Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas físicas determinadas o determinables.

d. Información pública: Conjunto de datos relativos al Titular, que por su calidad de comerciante, su profesión u oficio, que pueden estar contenidos en registros o documentos públicos, boletines, sentencias no sujetas a reserva.

e. Información sensible: Aquellos datos que afecten a la intimidad del Titular o cuya utilización
pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos políticos o que promuevan los intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y datos biométricos.
Biotermica no solicitará, utilizará, recabará o almacenará datos sensibles, salvo
que se encuentre habilitado en virtud de las excepciones previstas en el
artículo 6 de la Ley 1581 de 2012.

f. Gerente de Tratamiento: Persona física o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asociación con otros, realice el Tratamiento de Datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

g. Responsable del tratamiento: Persona física o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asociación con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los Datos. Biotérmica será Responsable del Tratamiento en los términos previstos en esta Política de Tratamiento.

h. Titular: Persona física cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

i. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, como la recogida, el almacenamiento, la utilización, la circulación o la supresión.

Cuarto. Responsable del tratamiento.El Responsable del Tratamiento será Biotérmica Innovación S.A.S., sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá, Colombia, identificada con NIT 901.477.298-3, página web
https://www.biotermicainnovacion.com/, teléfono: +57 3219535716


Quinto. Tratamiento y Finalidad. El tratamiento que Biotérmica realizará con la información Personal del Titular será el siguiente:

a.Gestionar la información necesaria para sus registros comerciales.

b. Responder a las consultas, solicitudes y reclamaciones que sean formuladas por los Titulares. 

c. Cumplir con los contratos celebrados con sus clientes.

d. Procesar por medios electrónicos la información relacionada con sus clientes y negocios.

e.Poder contactar con personas físicas con las que tenga o haya tenido relación, incluidos trabajadores, proveedores, clientes, accionistas, acreedores y deudores.

f. Atender requerimientos judiciales o administrativos y dar cumplimiento a mandatos judiciales o legales.

g. Registrar los Datos Personales en los sistemas de información de Biotermica y en sus bases de datos comerciales y operativas.

h. Gestionar los procesos de selección de Biotermica y verificar sus referencias laborales y personales.

i. Realizar pagos relacionados con la ejecución de contratos comerciales o laborales.

j.La gestión de prevención de Lavado de Activos, Financiación del Terrorismo y Financiación para la Proliferación de Armas de Destrucción Masiva("LA/FT/FPADM"), sin limitarse exclusivamente a la consulta en listas restrictivas.

Sexto. Derechos de los Titulares. Los Titulares de los Datos tienen derecho a:

a. Acceso gratuito a los Datos facilitados que hayan sido objeto de tratamiento.

b. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c. Solicitar constancia de la autorización otorgada.

d. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos, siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida su eliminación.

e. Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles.

f. Presentar denuncias ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones.

Párrafo. Los derechos de los Titulares podrán ser ejercidos por (i) el Titular; (ii) por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad; (iii) por el representante o apoderado del Titular, previa acreditación de tal calidad.

Séptimo. Funciones del responsable de tratamiento. Biotermica declara que
sabe que los Datos Personales recogidos son propiedad de sus Titulares y sólo ellos pueden decidir sobre los mismos, por lo tanto, Biotermica hará uso de los Datos Personales recogidos exclusivamente para las finalidades para las que está facultada en virtud de la normativa vigente.
Biotermica cumplirá con los deberes previstos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

Octavo. Atención de peticiones, consultas y reclamaciones. 

Noveno. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los Titulares de Datos Personales. Cualquier consulta o reclamación relacionada con el Tratamiento de los Datos Personales de los Titulares requerirá el suministro de la siguiente información:

a. Nombres y apellidos completos.

b. Número de identificación.

c. Información de contacto (dirección física y/o electrónica, número de teléfono de contacto).

d. Medios de notificación para responder.

e. Motivos y hechos que dan lugar al reclamo o petición con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).

Biotérmica dispondrá de un plazo de diez (10) días hábiles para resolver su reclamación contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción. En el evento en que no fuere posible atender el reclamo dentro del término previsto, Biotérmica informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Decimo. Autorización de los Titulares. Biotermica solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que se requiera el Tratamiento. La manifestación de voluntad podrá realizarse a través de diferentes medios, tales como: (i) por escrito, mediante el diligenciamiento de un formato de autorización para el Tratamiento de Datos Personales; (ii) a través de una conversación telefónica o videollamada;(ii) mediante la aceptación de términos y condiciones contractuales.

Onceavo.Protección de Información. Biotermica ha implementado las medidas de seguridad necesarias para proteger la confidencialidad de los Datos suministrados por los Titulares y evitar su pérdida, adulteración, consulta o uso no autorizado.

Doceavo. Validez. La presente Política de Tratamiento rige a partir del 1 de febrero de 2023.
Las bases de datos en las que se registrarán los Datos Personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se conserve y utilice la información para los fines descritos en esta Política. Una vez cumplidos estos objetivos y siempre que no exista obligación legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de las bases de datos de Biotermica.

bottom of page